花生剥壳机使用注意事项

2018-02-11 09:37:54|作者:创新农业|来源:

分享到:


花生剥壳机是用于花生脱壳的专业设备,该机集花生剥壳、壳仁分离于一体,具有结构简单、操作方便、电耗低、噪音小等特点。

  

花生脱壳机的正确使用:

  

花生脱壳机有机架、风扇、转子、单相电机、筛网(有大小两种)、入料斗、震动筛、三角带轮及其传动三角带等组成。

  

机具正常运转后,将花生定量、均匀、连续地投入进料斗,花生在转子的反复打击、摩擦、碰撞作用下,花生壳破碎。

  

花生粒及破碎的花生壳在转子的旋转风压及打击下,通过一定孔径的筛网(花生第一次脱粒用大孔筛网,清选后的小皮果更换成小孔筛网进行第二次脱壳),这时,花生壳、粒受到旋转风扇的吹力作用,重量轻的花生壳被吹出机体外,花生粒通过震动筛的筛选达到清选的目的。

  

使用时的注意要点:

  

1、我们在使用之前一定要对机械的各种坚固件进行彻底的检查,包括在旋转的部位是否还灵活,以及各个轴承内是不是有足够的润滑油,我们还要把机械平稳的放置在地面上。

  

2、我们在使用之前最好还要检查下电源的开关。

  

3、在机械启动后,机械转子的转向要与机械上的所指的反方向一致。我们可以先试验下,观查是否正常。

  

4、在运作时要均匀的适当的送入花生果,切忌含有铁屑以及石块等杂物的出现。

  

5、机械在使用了一段时间之后,我们在停止使用之前一定要对其进行彻底的清洗以及外表的尘垢的清理,包括机械内的残存的颗粒的清理。机械一定要存放在比较干燥的以及避免到太阳的照射的地方。而且我们一定要谨记皮带要拆下来。


分享到: 更多