旱地葡萄园施肥有措施

2018-02-09 09:46:33|作者:创新农业|来源:

分享到:


(1)黄土丘陵山地,对于在土层深厚,土质松软,土壤保水能力强,地下水位极深,水源缺乏,多无灌溉条件的土壤上栽植的葡萄,根系分布较深,必须深施肥料,才能迅速发挥肥效,同时配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率。


(2)旱地缺少灌溉条件,常借助雨季降水使追施的肥料溶解后被葡萄吸收利用,因此7月雨季开始至采收前,可追肥l3次,同时在葡萄开花前、幼果期、果实膨大期喷施壮果蒂灵增粗果蒂,提高营养输送量。防落花、落果、裂果、僵果、畸形果,使果实着色靓丽、果型美、品味佳。同时配合喷施新高脂膜800倍液可起到液膜套袋作用,不会影响果实呼吸,防果锈病,防裂果,提高果面着色和光亮度,降低残毒提高品质。


(3)基肥一般结合深翻土壤,或"抠根"进行。基肥施在树盘内。追肥采用深穴施肥,即在主干周围(距主干60—75厘米)挖2—4个深60—75厘米、宽45厘米的施肥深穴,将肥料与土混匀后施入穴内,再覆好土即可。


分享到: 更多