临近春节,化肥需求不被看好,节前行情难有大起色

2018-02-07 08:39:06|作者:创新农业|来源:河南科技报

分享到:


国内尿素市场大稳小动,部分企业春节收单结束,仍有少部分低价接单中,主产区出厂成交在1850-1870元/吨居多。临近春节,下游厂开工低位运行,需求不被看好,节前行情难有大起色。



磷酸一铵


一铵市场走货价格商议较为灵活,但成交情况仍显一般,走货压力逐步显现行情弱稳为主。原材料方面:硫磺市场横盘整理,港口交投行情平淡,节前工厂采购不多,回运库存资源为主。液氨市场主产区延续稳定,临近年关,危化品高速管制将执行,上游降库、下游备货,多数表示盘整微调、灵活商谈。国际方面,中国一铵55%粉状出口价格上调,但实际成交稀少。



磷酸二铵


临近春节,中国二铵市场表现平静,成交放缓。下游经销商近期采购意愿降低,近期企业发前期订单,运输近期略显紧张。原料近期高位盘整,二铵成本依然在高位盘整。国际市场上,二铵供应紧张已经成为常态,印度库存低位,但临近中国农历春节,中国企业出口意向不高,近期重点关注运输情况。



复合肥


今日复合肥市场价格稳定,因原料因素,价格仍处高价,加之节前运输不便,下游经销商签单疲软。原料方面,尿素市场签单临近尾声,价格有小幅波动;一铵市场平稳运行,随着火运即将停运,经销商签单拿货意向不高;钾肥市场依然坚挺,价格维稳。复合肥市场后期关注节前运输和节后签单的情况。


分享到: 更多