植保无人机作业时需要注意的几个问题

2018-06-16 10:05:38|作者:创新农业|来源:

分享到:

1、农药安全问题

配药时,请使用清水,否则将导致药水残渣堵塞施药管道。装药时,请注意药水溅洒,对准药箱口或者引管导入药剂,防止溅洒得药剂腐蚀电池和电机。用药时,若有残渣堵塞,请及时清理后再使用,请注意佩戴防护用具,防止人体直接接触农药。施药时,尽量避开河流和饮水源,以免造成污染。施药后,请及时清洗器具,防止残留农药腐蚀器具。

2、操作安全问题

研究透理论知识,理论知识越精细,飞起来越能有自信,遇到故障也能及时辨别疏通。飞手缺乏常识和一瞬间的过失是飞行安全的最大威胁,装机不稳妥,结果就会很不理想,松散的一颗螺丝,甚至振散整架植保无人机。飞行时做到精神集中,不三心二意,飞行时规矩操控,不任意尝试没有把握的动作,更不要想当然的自己创造飞机指令,以免炸机。

3、电池安全问题

电池使用前请务必确认电池组电压,新电池避免大电流充电,使用过程要注意电池温度,避免过度放电。电池长期不使用时,放在环境干燥的阴凉处且温度为0~40℃的环境中,每个月对电池进行一次完整的充放电,每周检查一次电池单片电芯的电压。

4、环境安全问题

在海拔2000米以下地区并远离人群的开阔场地飞行,气温在0℃~40℃、天气良好的环境中飞行,避免在大风、雨雪天气下飞行。远离人群、树木、电线、机场、高大建筑物和信号发射塔等高危险建筑物。请勿低空悬停在幼苗上,以免队幼苗造成损伤。


分享到: 更多