怎样施肥才能让芒果高产

2018-02-05 08:50:26|作者:创新农业|来源:

分享到:


1、催花肥。开花前1个月为芒果花芽分化期,花芽分化前上肥可促进花芽分化。肥料应以速效氮、钾肥为主,用量约为全年用量的20%左右,每株施复合肥0.3-0.5公斤。


2、壮花肥。芒果树开花量大,养分耗费多,应在花期追施1次速效氮肥。上肥时刻应根据树势、植株状况、天气而定。但一定要当令上肥,以植株50%的末级枝梢现蕾时开端上肥为宜。不然,如树势旺,气温升高,上肥太早则可诱发过多养分枝梢或混合花枝的萌生,削减花量。壮花肥可选用复合肥,每株施复合肥0.1-0.15公斤,可结合叶面喷施0.1%硼砂、0.1%-0.2%磷酸二氢钾溶液。如果催花肥施用足够,植株成长旺盛,可不施。


3、壮果肥。谢花后30天左右是果实敏捷成长发育时期,在幼果敏捷增大期间,要追施壮果肥,才满意果实发育对养分的需求。一般每株施复合肥0.5公斤左右。可结合叶面上肥,选用新高脂膜配合壮果蒂灵喷施,喷至叶面布满水滴、欲滴未滴为准,接连喷2-3次,每次喷施距离7-10天。


4、采果前后催梢壮梢肥。芒果成果量大,耗费养分多,如不及时供肥弥补,将难以康复树势,影响萌生秋梢。采果前后上肥是非常关键的,分两次施更好。第一次在采果前后可每株施尿素0.2-0.3公斤,氯化钾0.1-0.2公斤,促进康复树势,赶快萌生抽生秋梢。第2次上肥在末次梢开端转绿时,结合翻土埋入杂草,每株施入有机肥25-50公斤,三元复合肥0.5公斤。可结合叶面喷施0.2%磷酸二氢钾溶液1-2次。


分享到: 更多