湖北2017-2018年度冬季种子企业监督检查通知

2017-12-26 10:12:01|作者:创新农业|来源:

分享到:


种子管理局关于开展2017-2018年度冬季种子企业监督检查的通知

鄂种管函〔2017〕27号

各有关种子企业:

为加大对种子生产经营企业的监管力度,防范假劣种子入市下田,保障2018年春播农业生产用种安全,依据《种子法》、《农作物种子质量监督抽查管理办法》的规定,按照《农业部办公厅关于做好种子市场监管和品种保护工作的通知》(农办种〔2017〕3号)和《省农业厅关于印发 <湖北省农业厅随机抽查工作实施细则> 的通知》(鄂农函〔2017〕36号)的要求,我局定于2017年12月至2018年1月开展冬季种子企业监督检查工作。现将有关事宜通知如下。

一、检查对象

在省种子管理局双随机检查对象名录库中随机抽取50%企业名单。

二、执法检查人员

在省种子管理局双随机执法人员名录库中随机抽取3-4人。

三、检查内容

(一)检查生产经营档案。检查种子企业生产经营资质、生产经营档案、包装标签、品种审定及授权等是否合法规范等。

(二)抽检种子质量。对企业仓库内已经包装、且2018年计划销售的种子进行质量抽检。

四、检查结果

随机抽查结果通过湖北省"双随机一公开"监管平台进行公开。

湖北省种子管理局

2017年12月20日


分享到: 更多